給食日記

5/31 今日の給食

今日のメニューはチキンライス、ブロッコリーのコンソメスープ、グレープゼリー、牛乳でした。1年生は「チキンライス大好き!」と言いながら美味しそうに食べていました。ごちそう様でした!

5/30 今日の給食

今日のメニューはご飯、ひじきのマヨスパサラダ、鶏団子のトマトスープ煮、牛乳でした。マヨネーズが苦手な児童も美味しそうに食べていました。ごちそう様でした!

5/28 今日の給食

今日のメニューはご飯、ポテトカップグラタン、ブロッコリーのグリーンサラダ、しめじのコンソメスープ、牛乳でした。残っていたグラタンをすすんでみんなで分け合って美味しそうに食べていました。また、日曜日に来校された地球市民学習様からいただいたお菓子も一緒に食べました。ごちそう様でした!

5/27 今日の給食

今日のメニューはご飯、和風きのこハンバーグ、じゃがいもと油揚げの味噌汁、牛乳でした。きのこが苦手な児童もいましたが、「和風きのこハンバーグ、美味しい!」と言って食べていました。ごちそう様でした!

5/24 今日の給食

今日のメニューはご飯、大根なます、寄せ鍋風汁、いちごとみかんのゼリー、いちご、牛乳でした。いちごは、地域の方(匿名)が避難時に本校にお世話になったので食べてほしいと本日もってきて下さいました。ごちそう様でした!