いちじくジャムづくり

10月26日(火)、3年生がいちじくジャムづくりを行いました。

成長の過程から見てきたので、ジャムにしていただいたときの味も格別だったようです。

全校集会(任命式)

10月26日(火)、全校集会が行われました。

後期役員(児童会・委員会・学級役員)の任命では、全員が大きな声で返事をし、よりよい学校にしていこうという気持ちを表していました。

10月22日(金)、持久走大会が行われました。

子どもたちは、自分の記録更新に向けて、最後まで走り抜くことができました。

後期委員会スタート

運動会も終わり、節目となる前期を終えました。

前期の振り返りをし、委員会は後期のメンバーに引き継がれました。

自分達でつくる橘小学校をめざし、主体的に活動する児童会・委員会となるよう,話し合いました。それぞれが責任を担ってがんばってくれることと思います。

たちばなを走る

10月22日(金)に行われる持久走大会に向けて、「たちばなを走る」が始まりました。

毎日学年を分けて、長休みに行われます。当日に向けて、子どもたちは体力アップに努めています。ご家庭でも温かいご支援のほどよろしくお願いいたします。