音楽会の様子

野々市市小学校音楽会があり4年生が本校の代表として参加してきました。フォルテの大ホールで多くの観客の前で緊張もあったと思いますが、本当に大きな歌声で迫力ある合唱でした。他校の校長先生も、「館野の4年生の声が一番迫力があった」と褒めて頂きました。パワーのある4年生です。今後の活躍に期待したいと思います。

学校の様子3

4年生が総合的な学習でボッチャを経験していました。ルールは簡単ですが、なかなか頭とスキルが必要ですね。

JA野々市様のご協力を頂き3年生が玉ねぎの苗を植えました。収穫は来春までのお楽しみですね。ありがとうございました。

明日の音楽会に向け、最終調整をしていました。1日のプレ発表よりも、大きな声が出るようになり数段レベルアップしました。本番が楽しみです。休み時間に自主練習する姿もありました。もう1枚は1年の国語です。しっかりICTを使い方をマスターして成長した姿を見ることができました。

今日は風が強く肌寒い日にもかかわらず、朝や長休み時間には多くの子ども達が運動場で遊ぶ姿がありました。12月になると天候が崩れ、外で遊ぶ機会が減るので遊べる時は外で遊んで欲しいものです。