3年2組の黒板に、素敵なメッセージを発見しました。

1年生のマット運動

3年生の体育

4年生の図工です。

今年度、読書にも力が入っています。いろいろな企画があります。ぜひ、ご家庭でも読書に取り組んで欲しいと思います。

今月も最後の日になりました。いよいよ来週からは7月になります。まだまだ、蒸し暑い日が続きますが体調管理に気を付けてください。

1年生の教室です。先生が教室に来る前の様子です。自分たちで考えてしっかり準備しています。

昼休みに、絵本の読み聞かせボランティアさんが来校し、「おはなしかい」がありました。目をまるくし絵本読み聞かせを聞き入っていました。
<募集> 朝学習の時間(8:15~8:25)や昼休みに活動しています。保護者の皆様で、できるときでいいので、ぜひ、子どもたちに読み聞かせをしてみませんか?月1、2回の活動です。

3年生は体育で、ベールボール型のゲームをしていました。

1年生です。算数では引き算の問題をつくっていました。

3組は、道徳で学校の安全を守っている方への感謝について

2組は朝顔の観察をしていました。

わかばでは、敬語や謙譲語の学習です。

本日は、早朝から、子熊らしき動物の目撃情報があり、下校を早めて集団下校を実施するなど、慌ただしい1日でした。そんな1日でしたが、子どもたちはいつも通り、しっかり活動していました。

蒸し暑くなってきました。教室はクーラーもついて涼しく学習に励んでいます。1学期も1か月をきって、テストも多くなりますが、しっかり頑張って欲しいと思います。

2年生の図工

あ楽しみ会の準備をしていました。

4年生の理科

委員会活動でプルタブの回収が始まりました。初日から多くのプルタブが集まりました。

保健室には、将来の養護教諭になるために実習生が来ています。本校の卒業生でもあります。本日3年2組で歯の指導をしてくれました。