グッドマナー週間スタート

今日から30日までの一週間、グッドマナー週間となります。
蛸島小学校では、学校前に6年生が立ち挨拶運動を行っています。みんなが気持ちよく過ごせるためにいろんな場面でマナーを考えられるといいですね。

資源回収

今日はPTAの方々と6年生、有志の下級生が一緒になって資源回収を行いました。
みんな朝早くから最後の1缶を分別するところまで一生懸命頑張りました。

今日蛸島小学校では、授業参観が行われました。
2学期に入ってすぐの授業参観でしたが、どの学年も意欲的に最後まで頑張っていました。

始業式・太鼓教室

いよいよ今日から2学期がスタートしました。
蛸島小学校の児童のみなさんは大きな事故もなく、元気に一日から登校することができましたね。
そしてさっそく今日太鼓教室が行われました。今度の10日、11日に行われる蛸島町の祭礼で披露するための最後の練習です。地域の先生方のおかげでどんどんと実力もつけましたね。本番の披露でも練習通りに堂々と演奏を披露しましょう。