久しぶりの雨

さっきまで、短い時間でしたが久しぶりに雨が降っていました。

玄関前には、大きな水たまりができています♪

学級園のヒマワリも、たっぷりと「水分補給」(笑)ができて嬉しそうでしたよ♪

石川県には連日、熱中症警戒アラートが発令されています。みなさん、お気を付けて。

明日から、早くも8月です!

応援しているよ

8月4日(金)の午後から行われる珠洲市親子議会に、蛸島小の代表として

参加する6年生の新出くんが、一般質問の練習に学校に来ていました。

当日は、きっと緊張すると思いますが、新出くんらしく明るく大きな声で

質問してくれることを願います。蛸島小のみんなも先生方も応援しているよ。

そうそう、新出くん。緊張したときには、手のひらに人という字を・・・(笑)

節目 ありがとうございます

昨日はお休みをいただいていたので、今朝、ホームページを更新しようと思い、

アクセスカウンターを見ると、何と200000回を突破しているではありませんか(パチパチパチ!)

自分がこのホームページを引き継いだときが、約186000回だったので

4月から7月28日までに、14000回閲覧してくださったことになります。

珠洲市の人口よりも多いですね(笑)いつもご覧いただきありがとうございます。

今後も精一杯、子供たちや蛸島小の様子をお知らせしてまいります。

他の人の話に耳を傾ける

子供たちがいないこともあり、ホームページにアップするネタがないので苦労しています(笑)。

今日も午前中は、先生方で資料室や教材室の整理整頓をし、午後から、ミニ校内研修です。

教頭先生をはじめ、先生方それぞれが、日頃感じていることや、みなさんに相談したいことを

中心に話し合いをしました。先生方も悩みごとは一人で抱え込まずに、何でも相談してくださいね。

涼を感じて

今朝も学校の玄関に、地域の方がお花を生けてくださいました。

4月から10回程度、生け替えてくださっているのですが、

ご本人とお会いできたのは3回くらいです・・・お礼も言えないまま・・

いつもありがとうございます。暑中お見舞い申し上げます。