防犯標語表彰式&防犯イモ苗植え

5月22日(火)の午後から珠洲警察署の方々をお迎えし、防犯標語の表彰式と防犯イモ苗植えを行いました。さわやかな青空の下、イモ苗植え作業には、防犯委員長さんをはじめ、蛸島町の多くの方々のお力を借り、無事植えることができました。
 みんなもこのイモに負けないくらいスクスクと成長していきましょう。

春の写生大会

5月9日(水)、朝会の後に全校で春の写生大会に出かけました。

後半、あいにくの雨で、早めに学校へ引き返すことになりましたが、学校に戻ってからも、みんな思い思いに絵を描き上げていきました。

見守り隊出発式&交通安全教室

4/27(金)、見守り隊の皆さんと蛸島小の子どもたちとの顔合わせの式がありました。
 今年度も子どもたちをあたたく見守ってくださいますようよろしくお願いします。

その後、珠洲警察署の方と、交通安全教室を行い、自転車に乗るときや道路を歩くときの交通ルールを学びました。