蛸島っ子なかよし会

今日は蛸島っ子なかよし会が行われました。みんながよりよい学校生活を送るためにはどうしたらよいかを劇や活動、豚汁作りを通して考えました。
 今日のなかよし会で今まで以上にみんなと仲良くなれたかな。

防犯いもほり

5月に願いを込めて植えたさつまいもをいよいよ掘りました。警察の方や青年福祉委員の方々、地域の方々の子ども達への「すくすく育って欲しい」という願いがしっかりとさつまいもにも伝わっており、いろんな形にすくすく育ったさつまいもをたくさん収穫することができました。

後期児童会任命式

今日の全校朝会で、後期児童会の任命式が行われました。
1年間を前期と後期に分けると今日からが後期の活動の始まりとなります。前期の委員会のみんなが積み上げてきたものをしっかりと引き継いでよりよい蛸島小学校づくりに頑張ってください。

PTA奉仕作業

今日はPTAの方々と蛸島小学校の児童・職員で奉仕作業を行いました。
学校の周りの溝掃除や学校内の窓ふきなど今日一日みんなで協力して掃除を行ったことで蛸島小学校がとってもきれいになりました。
 みなさんの蛸島小学校への気持ちが伝わってくる素敵な一日となりました。