1年生をむかえる会

今日の4時間目は1年生を迎える会が行われました。

1年生にインタビューをしたり、一緒に「何でもバスケット」「だるまさんがころんだ」などのゲームをしたりして楽しい時間を過ごしました!

その後はなかよし給食(たてわり班給食)で4つの班に分かれ、楽しくおいしく給食をいただきました!!

授業参観&PTA総会

今年度初めての授業参観が行われました。

「新たな学年で頑張るぞ」という気持ちが伝わる授業参観になりましたね!!

その後、PTA総会が行われ、1年間の活動予定が決まりました。

任命式・委員会報告

今日の児童集会では前期の代表委員会の任命式を行いました。

任命証を校長先生から手渡され、それぞれの立場からこれからの抱負を述べていきました。

その後、各委員会からの報告を行いました。

掃除集会

今日の4限目は掃除集会を行いました。

新しい縦割り班のメンバーを確認し、日々の班活動である掃除について用具の使い方や手順を確認しました。

6年生はリーダーとしての自覚を持ち、また全校で掃除の大切さを理解し、蛸島小学校をきれいな学校にしていきましょう。

本日、平成29年度蛸島小学校入学式が行われました。

今年の新入学生は7人で凛々しく返事をして校長先生のお話を聞いていました。

新1年生を迎え、蛸島小学校もいよいよスタートです。