2013年2月の記事一覧

なわとび大会

3・4限目になわとび大会を行いました。個人種目・大縄8の字とびで班ごとに競います。
結果は、1班が1位でした。おめでとう!他の班もよく頑張りました。チームのみんなを応援する姿も素敵でしたね。

◇ 子どもたちの様子はアルバムにもUPしましたのでご覧ください ◇

読書の朝

今朝は読書の朝でした。読み聞かせグループの「たんぽぽ」さんにおいでいただきました。今回は中学年と6年生に読み聞かせをしてもらいました。

いよいよ

明日はいよいよ縄跳び大会です。休み時間に練習している子もたくさんいます。記録更新を目指して頑張ってね。

◇ 縄跳び大会プログラム ◇                       ◇ 行事黒板にも縄跳びの絵 ◇

児童集会より③

1年生の学年発表がありました。国語の時間で動物の赤ちゃんについて勉強したそうです。ライオンの赤ちゃんと他の動物の赤ちゃんについて、似ているところをみんなに教えてくれました。

児童集会より②

放送委員会より年賀状コンクールの表彰が
  ありました。入賞作品蛸島郵便局にて展
  示させてもらっていますので是非ご覧にな