2017年2月の記事一覧

第31回 津幡高等学校 校長旗争奪 中学校招待大会

平成29年2月4日(土)に第31回 津幡高等学校 校長旗争奪 中学校招待バスケットボール大会が行われました。

中学生の皆さんの白熱した戦いが見ることができました。勝利に対する執念やボールを最後まで諦めずに追いかける姿は、高校生にとっても良い刺激となりました。自分たちの中学生時代を思い出し、日頃からお世話になっている中学の先生方に会うことができ、それぞれの感謝の気持ちをこめて大会運営をさせていただきました。とても充実した1日を中学生たちと共に過ごすことができたと思います。
選手の皆さん、先生方、保護者の方々、審判をしてくださった方々、関係者の方々、本当にありがとうございました。今後とも津幡高校をよろしくお願いいたします。

≪結果≫
優勝 浅野川中学校      5位 宇ノ気中学校
2位 辰口中学校       6位 中島中学校
3位 額中学校         7位 長田中学校