2018年2月の記事一覧

平成29年度バスケットボール女子U17・U18代表候補合宿参加

女子バスケットボール部の中道玲夏選手(1年) が平成29年度バスケットボール女子U17 日本代表チーム合宿(17名)の参加しています。
また、同選手は、平成29年度バスケットボールU18女子代表チームのエントリーキャンプ(33名)にも参加します。

絵文字:星中道玲夏(なかみち れいか)絵文字:星
  出身中学校 松任中学校
  身長 180cm
  ポジション センター
  コートネーム 絵文字:キラキラ匠(エス)絵文字:キラキラ

絵文字:星U17日本代表チーム 1次合宿 2月26日(月)~28日(水)
  絵文字:星U18女子代表チームのエントリーキャンプ 3月9日(金)~11日(日)

男女バスケットボール部の仲間たち・保護者会の皆様から激励を受けました。
私たちバスケットボール部にとってとても嬉しいことです!
日頃ともに汗を流し練習に励んでいる仲間、自分を支え強くなるよう鍛えてくれる仲間や先生方、そして、いつも応援してくれる家族・関係者に感謝をして頑張ってきてくれることと思います。
自分の持ち味を発揮し、精一杯頑張ってきてくれることを願っています。また、良い経験を積み、一回りも二回りも大きく成長してくれることを期待しています。
がんばれ!!匠!!

絵文字:星第32回 津幡高等学校 校長旗争奪 中学校招待バスケットボール大会絵文字:星
平成30年2月17日(土)に女子・18日(日)に男子を津幡町運動公園体育館にて
開催しました。

【女子結果】
 絵文字:星優 勝絵文字:星 浅野川中学校
 絵文字:星準優勝絵文字:星 宝立小中学校
   3 位   高尾台中学校
   4 位   長田中学校

絵文字:キラキラ参加校絵文字:キラキラ  辰口中学校 津幡中学校 津幡南中学校
        マイルドキャッツ(クラブ)

最優秀選手賞 絵文字:キラキラ上嶋毎佳(浅野川)絵文字:キラキラ
  ベスト5   絵文字:キラキラ宮崎真希子(浅野川)
         絵文字:キラキラ中村瑞菜(浅野川)
         絵文字:キラキラ川元侑里(宝立)
         絵文字:キラキラ柿崎梨愛(高尾台)
         絵文字:キラキラ宮下莉奈(長田)

全チーム1日3試合とハードな大会でしたが、中学生は最後まで諦めることなく粘り強く戦い抜きました。高校生にとっても、中学生がバスケットに一生懸命に取り組んでいる姿勢を見て学ぶべき点が多くありました。また、これまで自分たちが歩んできた道を懐かしく思うとともに、自分たちの成長を感じることができました。
もう一度原点に返り、感謝の気持ちを忘れることなく、さらなる高みを目指して頑張
ります‼
2日間を通して、男女部員で大会運営をさせて頂きました。不慣れなため失礼な点もあったと思いますが、参加して下さった中学校の皆さまには感謝申し上げます。
2日間本当にありがとうございました。