津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

新人戦 近し!!

爽やかな秋晴れ。 室内の新人戦が来週にあります。

金曜日の5,6限、スポ科は専門体育として、それぞれの専門性を高めるために技術を磨く時間となっています。外の部活動も気持ちよく練習に励んでいます。室内の競技は来週の決戦に備え、最終準備をしています。

野球部 サッカー部 ともに気持ちよく練習ができます。毎日こんな天気ならよいのに。

ソフトボール部3年生も大学へ進学してからも競技を続けるため、練習は怠りません。 なぎなた部はまず走ってから室内に移動します。

ウエイトリフティング部もフォームのチェックです。

女子バスケットは王座死守!! 公立高校のプライドをかけます。

盤石の男女柔道                   そして なぎなた部

図書館改築工事

図書館の改築工事が進んでいます。
10月の中旬に中に入りましたらまだ壁が張ってありませんでした。
11月の初旬はもう外壁を塗っています。危険なので中には入れませんが、あと2週間ほどでいよいよ完成します。

2週間前はこのような状態でした。今はどうなっているのでしょう。 完成が楽しみです。

外壁もクリーム色になる予定です。 玄関にはピッチングマシーンの収納場所もできます。

4日 代休

3日に行われた生徒による中間発表では、前期に活躍した個人・部活動の代表から直接、親への感謝、指導者への感謝の言葉を聞くことができました。また努力のすごさも伝わってきたと思います。

来年度も計画をしておりますので、またお越しください。

津幡高校で採れました花、野菜の販売にもご協力をいただき、ありがとうございました。

大学合格体験談                       柔道部 インターハイ出場 入賞報告

なぎなた部 インターハイ出場  ベスト16 報告       柔道部インターハイ出場 入賞報告

ボート部 インターハイ出場報告                野球部 優秀選手賞 夏の大会3位報告

学校公開日

11月3日は学校公開日です。
午後から授業公開、生徒による活動報告会があります。
また、中旬に開かれる農産物販売に先駆け、旬の野菜や花を格安で販売いたします。
もちろん、1日学校公開をしておりますので、午前中にぶらりとこられても結構です。
駐車場は学校正面の駐車場をご利用ください。