プランター花植え作業

地域の「花の会ふすい」の皆さんが種から育ててくださった花苗を、3年ボランティア部の生徒達が丁寧に植えてくれました。

夏場のピロティを彩るプランターが完成しました。工事の影響で例年よりもプランターの数は少なめですが、今年も暑さに負けず、咲き誇る姿が見られることを楽しみにしています。

令和6年度1年生ピュアキッズスクール

6月10日(月)6限に白山警察署より講師をお招きして、

ピュアキッズスクールを行いました。

生徒たちは学校生活の中で、どうすれば悲しい思いをする人がいなくなるのか

当事者どうしや周りにいる人たちの心情を考えながら真剣に学習をしていました。

令和6年度1年生自転車教室

5月17日(金)4限に自転車教室が行われました。

白山警察署から講師の先生をお招きし、自転車のルール・マナーを学びました。

自転車のルールテストも行い、安全に関する知識を確認していました。

ご家庭でもぜひご確認ください。

令和6年度1年生遠足

5月15日(水)に1年生の遠足が行われました。

松任グリーンパークでレクリエーションやバーベキューを通して

協力しながら、成功や失敗をともに経験することで親睦を深めました。