令和6年度1年生自転車教室

5月17日(金)4限に自転車教室が行われました。

白山警察署から講師の先生をお招きし、自転車のルール・マナーを学びました。

自転車のルールテストも行い、安全に関する知識を確認していました。

ご家庭でもぜひご確認ください。

令和6年度1年生遠足

5月15日(水)に1年生の遠足が行われました。

松任グリーンパークでレクリエーションやバーベキューを通して

協力しながら、成功や失敗をともに経験することで親睦を深めました。

令和6年度「愛と和 ののいち5万人あいさつ運動」スタート

5月10日(金)に、今年度の「愛と和 ののいち5万人あいさつ運動」が始まりました。初日は、たくさんの地域の方にもご協力いただき、晴天の下、賑やかに実施することができました。朝の慌ただしい時間帯になりますが、保護者の皆様にもぜひご協力よろしくお願いします。

令和6年度「授業参観、PTA・部活動後援会総会、学級懇談会」

5月10日(金)に授業参観、PTA・部活動後援会総会、学級懇談会が行われました。授業参観には400名以上、PTA・部活動後援会総会や学級懇談会には、200名以上の保護者の皆様にご出席いただきました。昨年度の総会はコロナ禍のため、リモートで実施しましたが、今回は5年振りに対面で行うことができました。コロナ禍を経て、今の時代のPTA活動に即したものになるよう、活動の見直しや会則の改正を提案し、承認をいただきました。今後とも、ご協力をよろしくお願いします。

R6年間行事予定(4月17日)

今年度の年間行事予定を掲載しました。

左側のメニュー「行事予定」からご確認ください。

今後変更もありますので、最新の予定は「学校だより」または「学年だより」でご確認ください。