2年生実習報告会【福祉系列】

10月26日2限目の時間に、夏季休業中に実施された介護実習の報告会を行いました。今回は2年生の順番です。
前回の3年生の報告会を参考に、2年生も頑張って発表することができました!
3年生の前での発表に加え、今回はたくさんの先生方も見に来て下さり、発表者はいつも以上に緊張感を持っての発表ができました。
実習・報告会は終わりましたが、自らの経験を大切に、今後はこの経験を自分の力へとつなげていってほしいと思います。

実習報告会に向けて招待状作成【福祉系列】

明日の福祉系列の実習報告会に向けて、先生方に招待状をつくりました。
前回は3年生が実習報告をし、2回目の今回は2年生が発表します。
前回の3年生報告会を見本に、司会やタイムキーパーなどの係を決め、リハーサルをしました。

写真は、招待状作成の様子です。

社会福祉施設実習報告会【福祉科】

夏季休業中に行った社会福祉施設実習の報告会を行いました。

本日は3年生4名の報告をしました。

報告に対して2年生は質問や感想を述べあいました。
最後に先生方より講評をいただきました。