2/28 第3回PTA役員・地区委員会

2月23日(金)午後6時から第3回PTA役員・地区委員会が本校会議室で開催され、前田PTA会長をはじめとして、計11名の役員・地区委員の方にお集まりいただきました。

●議 題

(1)平成29年度PTA事業・行事報告について

(2)平成29年度PTA会計(見込み)報告について

(3)PTA役員・地区委員の表彰

(4)平成30年度PTA事業計画(案)について

(5)平成30年度PTA役員・地区委員の選出(案)について

(6)その他

地区割の変更・PTA活動の精選の提案がありましが、議題のすべてが承認されました。来る5月12日(土)のPTA総会で最終審議することとなります。

3月の相談室について

スクールカウンセラーの3月の予定が決まりましたのでご連絡します。

相談室では、生徒の悩みだけでなく、保護者の皆様の相談も受け付けて

います。来年度の不安や、友人関係、進路について等どんなことでも聞いて

いただけます。ご希望される場合は、本校保健室、もしくはお子様の担任まで

ご連絡ください。

2/21 卒業式に向けて合同式歌練習

本日、LHの時間を使って、1,2年生が初めて合同で卒業式に歌う式歌、「校歌」、「君が代」「旅立ちの日に」を練習しました。各クラスでの練習の成果もあり、音楽室全体に大きな声が響いていました。心を込めた歌声で三年生を送り出したいと思っています。

2/17 商業検定試験合格対策講座(土曜補習)

情報処理技能検定試験(表計算)対策講座をしました。今回は、2年生の生徒がチャレンジします。今年度最後の検定になります。毎日過去問題にチャレンジして頑張っています。全員が合格できるように最後まで諦めずに取り組みました。

2/13 卒業式に向けて式歌練習

本日より23日(金)まで、朝の時間を利用してクラスごとに、卒業式に歌う式歌「旅立ちの日に」を練習しています。歌詞カードを見ずに歌える生徒もいて、和やかなムードで歌っています。

2月の相談室について

スクールカウンセラーの2月の予定が決まりましたのでご連絡します。

ご連絡ください。