体育大会を行いました!

令和3年9月3日(金)

体育大会を行いました。

開会式では、校長先生から体育大会に挑むにあたって3つのお話がありました。

1.全力を尽くすこと  2.想像力と思いやりの心を持つこと   3.目一杯楽しむこと

体育委員長 今村 明直さんが競技上の注意について説明しました。

体育大会の様子を写真で紹介します。

フライングゲット

障害物競争

関所破り

満水リレー

フライシートリレー

綱引き

組対抗リレー

表彰式、綱引き教員チーム

結果は以下の通りです。

第1位 31H  第2位 21H  第3位 12H

準備や当日の進行、競技に全力で取り組んだ生徒の皆さん、お疲れ様でした!

2学期始業式を行いました!

令和3年9月1日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、放送で2学期始業式を行いました。

山崎校長から「覚悟を持って物事に当たれ」という内容でお話がありました。

皆さんは「加賀高校を卒業する」という覚悟を持って入学してきたと思います。

進級や卒業、希望する進路を実現させるために覚悟を持って過ごしましょう。

困ったことがあれば、積極的に友人や先生に相談してください。皆さんの覚悟を手助けしてくれます。

3名の先生方から、2学期に向けてお話がありました。

生徒指導担当 今西先生     進路指導担当 大倉先生     保健担当 北村先生

健康や安全に気を付けながら、実りある2学期にしましょう!