部活動参観行われる

育友会文体委員会主催による部活動参観・保護者懇談会が開かれました。お子様の部活動に取り組む熱心な姿をご覧頂けたでしょうか。

中間テスト終わる

今年度最初の定期テストである中間テストが終わりました。手応えはどうでしたか。予定通り学習が進められたでしょうか。反省すべき点はしっかり反省し、次のテストに備えましょう。

応援練習始まる

七鹿陸上競技大会に向けて全校生徒による応援練習が始まりました。応援団も気合いが入っています。選手も頑張れ!

授業研究会

指導力向上を図るため、指導主事をお招きして校内授業研究会が行われました。
授業改善のために、先生方は日々頑張っています。

読書サロン

しびびの会、石川県生涯学習インストラクターの会、ボランティアの方々による読み聞かせの会が行われました。読み手の皆さん、ありがとうございました。

3年修学旅行

5月6日~8日(2泊3日)、大阪・奈良・京都への修学旅行。
楽しい思い出になったようですね。

2年生バス遠足

来年の修学旅行に向けて、金沢自主プランを実施しました。和菓子作りや金箔貼りの体験をした班もあり、有意義な1日となりました。

生徒総会

質問、意見等がたくさん出され、活発な総会となりました。執行部の皆さん、ご苦労様でした。