2015年7月の記事一覧

らくらく連絡網より

・7月29日(水)午後7時より七尾東部中において「のばプロ子育て座談会」が行われます。テーマは「ネットトラブルあれこれ」。「ネットトラブル相談に乗ります」、「ネットトラブルこんなことが…」、「我が家では…」、「子どもたちのネット使用状況は…」等の小グループに分かれて話し合います。申し込みをしていなくても飛び込みでOKです。ネット世界の現状に興味のある方、お困りごとのある方はぜひご参加ください。

【お知らせ】
・(育友会役員・実行委員・地区委員の皆さん)PTA東海北陸研究大会小松大会の参加要請の   封筒が配られます。ご覧ください。
・(2年生)明日から3日間わく・ワーク職場体験が始まります。
・(1,3年生)明日も補充学習があります。

カイル先生お別れ

ALTのカイル先生が本校での5年間の勤務を終え、転勤することになりました。5年間ありがとうございました。

【らくらく連絡網より】
・学校だより夏休み号が出ております。
・7月29日(水)午後7時より本校において、のばプロ子育て座談会が行われます。前回募集したところ参加希望が少なかったので、再募集をします。テーマは「ネットトラブル」です。興味のある方は、ぜひご参加ください。本日配布の参加申込書をご提出ください。

ケーブルテレビななおをご覧ください。

6月28日(日)、七尾サンライフプラザで行われた親子ドリームプロジェクト(七尾鹿島地区高校の学科紹介)の模様がケーブルテレビななおで放映されます。興味のある高校がありましたらご覧ください。
(1)七尾東雲、鹿西高校
  ・7月16日(木) 午後6時、午後9時、午後12時
  ・7月17日(金) 午前6時、午前9時、午前12時
(2)鵬学園、田鶴浜、七尾高校
  ・7月17日(金) 午後6時、午後9時、午後12時
  ・7月21日(火) 午前6時、午前9時、午前12時

ケーブルテレビななおをご覧ください

7月4日(土)、七尾自動車学校で行われた1年自転車安全教室の様子がケーブルテレビ七尾で放映されます。放映日時は、
 ・7月15日(水)の午後6時、7時、9時、12時、
 ・7月16日(木)の午前6時、7時、9時、12時
 となっております。各回3分程度です。ぜひご覧ください。

ピュアキッズスクール(1年生)

七尾警察署生活安全課の方をお招きして1年生対象のピュアキッズスクールが行われました。テーマは「いじめ」。岩手県の事件のこともあり、タイムリーなお話となりました。

らくらく連絡網より

・(全員)「のばプロ通信2号」が出ております。7月29日(水)午後7時より本校において子育て座談会が開催されます。テーマは「ネットトラブル」です。参加されたい方は申込書を提出ください。

第2回読書サロン

ボランティア等の皆さんによる読み聞かせです。いつもありがとうございます。(担当:育友会研修委員会)

県体壮行式&壮行演奏会

県体出場おめでとうございます。各部のキャプテンの力強い決意表明がありました。頑張ってください。応援しています。吹奏楽部も素晴らしい演奏をお願いします。

自転車交通安全教室(1年生)

七尾自動車学校のコースを使って正しい通行方法の指導を受けました。

飛び出しの危険性や内輪差による巻き込みのスタントなどかなりショッキングなシーンもありました。

協力していただいた七尾自動車学校、七尾警察署、JR職員、そして育友会育成委員の皆様、本当にありがとうございました。

【奉仕作業延期のお知らせ】
・明日4日早朝の親子奉仕作業ですが、悪天候が予想されるため、8月29日(土)に延期します。作業はありませんが、土曜授業は予定通り実施します(午前中)。いつも通りに8時に登校してください。スクールバスも平日通りに運行します。
【配布物のお知らせ】
・(2年生)2年生各クラスの通知表渡しのご案内が出ております。
・(全員)育友会教養委員会より「飛翔」が出ております。裏面のスタッフ紹介で守崎先生が男子卓球部顧問となっておりますが、男子ソフトテニス部の誤りです。訂正をお願いします。

【配布物のお知らせ】
・(全員)「学校教育活動についてのアンケートのお願い」   ※裏面のアンケートに答えて全員ご提出ください。
・(3年生)「学年通信7月号」   が出ております。