応援団の練習

七鹿陸上競技大会に向け、応援団の練習が始まりました。大変な任務であり、責任も重いですが、精一杯頑張れ!

育友会定期総会

土曜授業に合わせ、授業参観、育友会定期総会、学年懇談会が行われました。例年より参加者が多く、有意義な会となりました。また生徒会役員が熊本地震の災害義援金を募ったところ、たくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。

育友会一斉委員会

育友会の一斉委員会が開催され、年間の事業等が検討されました。お忙しい中、役員・実行委員・地区委員・学級委員の皆様、本当にご苦労様でした。

七尾城山道路愛護クリーン大作戦

本校から25名のボランティアが参加しました。崖に不法投棄されたごみを拾いながらふもとまで歩きました。テレビ、パソコン、タイヤ、掃除機等々あまりのマナーの悪さに参加者は驚きを隠せないようでした。

部活動紹介

1年生対象に部活動紹介がありました。どの部も真剣に自分たちの部をアピールしていました。今日から部活動見学(体験)もスタートします。悔いのない選択をしてください。