2016年5月の記事一覧

七尾鹿島陸上競技大会

雨の中、選手も応援も頑張ってくれました。雨が強くなって一時待機する場面もあり、不完全燃焼の応援の生徒もいたのでは絵文字:泣く

七鹿陸上壮行式

七尾鹿島陸上競技大会の壮行式が行われました。天候が心配されますが、雨雲を吹き飛ばすくらいの活躍を期待しています。

全校応援練習

来週の七鹿陸上競技大会に向けて、全校での応援練習が始まりました。応援団、吹奏楽部、一般生徒が一丸となって頑張りましょう。

金沢自主プラン、バス遠足

【あめの俵屋であめ作りを体験する2年生】

好天の中、1年生は加賀方面のバス遠足、2年生は金沢自主プランが行われました。ルールを守って楽しく有意義な活動になったでしょうか。

生徒総会

生徒総会が開催され、年間の行事や日常の活動が承認されました。決定した事項は、計画通り遂行していきましょう。