七尾検定

土曜授業の3限目に全校生徒が「七尾検定」を受検しました。地元七尾に愛着を持つ。大切なことですね。

土曜授業

1,2年生対象                   3年生対象
【喫煙・薬物乱用防止教室】           【人権教育講話】
講師                         講師
能登中部保健福祉センター           精神保健福祉士
藤澤  梢 さん                  橋本 順子 さん

お忙しい中、ご講演ありがとうございました。

飛翔祭 大成功で幕を下ろす

【最優秀賞の3年1組 感動のアンコール】  【横山マリオのエンディング】

「結」 ~心と心をつなぐ糸~ をテーマに行われた平成28年度飛翔祭。全校生徒の心と心を本当につないだ感動的な文化祭でした。全員の頑張りに拍手!

飛翔祭(文化祭) もうすぐ!

10月22日(土)  午前8時25分より オープニング! ぜひご来校ください。
プログラムは下記のファイルをクリックしてください。

H28 飛翔祭プログラム.pdf

なお、バザーの開館時間は、午後12時10分からです。よろしくお願いします。

合唱中間発表

2年生の合唱コンクール中間発表がありました。他のクラスの仕上がり具合が気になったようです。本番に向けてあと4日、最後まで頑張ろう。

全能登新人陸上競技大会

時折、雨の降る七尾城山陸上競技場において全能登新人陸上競技大会が行われました。コンディションの悪いなか、選手の皆さんご苦労様でした。

合唱練習始まる

昨日からクラスでの合唱練習が始まりました。最優秀賞目指し、クラスの心をひとつにして頑張ろう。