七尾市中学校合同音楽会

七尾サンライフプラザ大ホールにおいて七尾市中学校合同音楽会が開催されました。市内6中学校の素晴らしい歌声が大ホールに響いていました。本校2年生も練習の成果を発揮し、満足のいく出来映えでした。

本校研究発表会

「学びの組織的実践推進事業」拠点校である本校の研究発表会が行われました。参加された諸先生方、ありがとうございました。

PTA功労者表彰

12日(土)、サンビーム日和ヶ丘において、市P連指定の研究発表大会がありました。PTA功労者表彰で、本校育友会副会長の宮西 隆行さん、会計の沢田 弘美さんが表彰されました。おめでとうございます。

土曜授業(学校公開)

全クラス道徳の授業参観、体育館での学校説明会では、学習面・生活面の報告、その後各学年の懇談会が行われました。参加された保護者の皆様、ご苦労様でした。

羽咋工業高校出前授業

進路学習の一環として羽咋工業高校出前授業がありました。一足早く高校生活に触れることができました。羽咋工業の先生方、ありがとうございました。