卒業お祝い給食

3年生の「卒業お祝い給食」が学級毎に行われています。おいしく楽しい給食ももうすぐ終わり。味わって食べてくださいね。

立志式

【誓いの言葉】               【登天ポール氏の講演】

2年生の立志式が本校武道館で行われました。教頭先生の激励の言葉に続き、生徒代表の誓いの言葉、最後に立志への決意の作文が朗読されました。式に続き、人権教育活動家の登天ポール氏による「しあわせマウンテンをめざして」と題しての講演会が行われました。

教育活動をたたえるつどい

サンビーム日和ヶ丘において七尾市教育委員会主催の「教育活動をたたえるつどい」が開催されました。本校より七尾市教育奨励賞3名、七尾市若林スポーツ賞3名が表彰されました。おめでとうございます。

非行・被害防止講座

育友会役員・実行委員会において非行・被害防止講座が行われました。家庭教育を考え直すよい機会となったようです。