喫煙・薬物乱用防止教室

土曜授業の1限目、「喫煙・薬物乱用防止教室」がありました。講師の能登中部保健福祉センター 中川 敏 食品保健課長様 ありがとうございました。

七尾市中学校合同音楽会

七尾サンライフプラザにおいて七尾市の中学校2年生が一堂に会して合同音楽会が行われました。美しいハーモニーが客席を包みました。

公開授業研究会

県教委指定「学びの組織的実践推進事業」拠点校の公開授業研究会が行われました。3年目の集大成として多くの先生方に参加を頂きました。本日をゴールとすることなく、地道な取り組みを続けていきます。ありがとうございました。

読書サロン

育友会研修委員会主催の読書サロン(読み聞かせ)がありました。いつも心が落ち着く時間となっています。ボランティアの皆様、ありがとうございました。

育友会側溝清掃

育友会役員、環境委員、後畠町会の方々による外周(ランニングコース)の清掃が行われました。思ったより状態がひどく3時間ほどの作業となりました。おかげで見違えるようにきれいになりました。部活動のトレーニングなどでどんどん使ってほしいですね。参加された皆様、本当にご苦労様でした。