防犯教室がありました。
スマートフォンの使い方や、ネット使用時の危険な行為について、
現職の警察官がお話してくださいました。

教員研修

岡山県の新見市立哲多中学校から大久保真人先生が
教員研修にこられました。今週いっぱい、主に英語の授業に入り
七尾東部中学校を視察されます。

校納式

校納式が行われました。
全能登大会での成果を称えあう素敵な姿を見せてくれました。

1年私の主張学年予選

午後から1年生の私の主張学年予選が行われました。3年生に負けないくらい自分の意見をしっかり主張しており、聞いている生徒も真剣に聞いていました。

読書サロン

読書サロンが行われました。生徒たちは物語の世界に入り込んでいました。
新しい本との出会いが、生徒の人生に大きな影響を与えることでしょう。

全能登大会壮行式

6月9日から始まる全能登大会の壮行式が行われました。各部のキャプテンから力強い決意表明があり、大会の結果に期待が持てます。全力で頑張ってきてください。

高校説明会

近隣の7校の先生方をお招きして高校説明会(全校生徒・保護者対象)が行われました。各高校の特色をしっかり理解して、進路選択の一助にしてほしいですね。