校納式が行われました。

今回も多くの生徒がたくさんの賞を
とってきてくれました。
今年はとても暑いので、熱中症に気をつけながら
部活動のトレーニングに励みましょう。

県体壮行式

7月14日から始まる県大会の壮行式が行われました。頂点を極めるつもりで頑張ってください。応援しています。

シェイクアウト

11時にシェイクアウトが行われました。シェイクアウトとは、米国カリフォルニア州で2008年に始まった地震防災訓練のことです。「Drop (低く、しゃがむ)」、「Cover (頭を守る、かくれる)」、「Hold On (動かない、待つ)」を合言葉に、自分のいる場所で地震発生をイメージし、身の安全を確保する方法をとっさに考えようということなのです。イメージしてできたかな?

本日は生徒集会で、運動会に向けての団決めや
スローガンの確認をしました。これから運動会に向けて、
それぞれの団が心をひとつにし、絆を深め合っていくことを期待しています。

一年生対象の交通安全教室が、七尾自動車学校で行われました。
警察の方のお話や、実際に自転車に乗って行う演習を通して、
交通マナーを再確認しました。