サーモメーター

玄関に体温を測定するサーモメーターを設置しました。家で検温を忘れた生徒はサーモメーターの前に立ち、画面で体温を確認してください。保護者の方で来校される場合も同様に体温を確認願います。

希望面談週間

本日から各教室で希望面談週間が始まります。アクリル板のついたてを設置したり、教師と保護者の距離や向きに注意したりしてコロナ対策をしています。ご理解とご協力をお願いします。

校内研修会

校内研修会で、AEDを含めた救命講習が行われました。

実践的な指導をもとに、緊急時の対応を考えました。

給食の配送

給食の配送の様子です。毎日、山王学校給食センターから運ばれます。栄養士さん、調理員さん、配送員さん、業者さんなどたくさんの方々の協力により給食が食べられます。感謝して残さず食べましょう。

2学期が始まりました

本日より2学期がスタートしました。給食も山王学校給食センターからの配送方式に変わりました。方式は変わってもおいしい給食には変わりありません。しっかり食べて充実した学校生活を送ろう!