道徳発表会

市教委や中能登教育事務所よりたくさんの先生方をお招きして道徳授業改善研修会が行われました。各学年1つの公開授業のあと授業整理会がもたれ、研修を深めました。

薬物乱用防止教室

七尾警察署より小西さんをお迎えして、2年生対象の薬物乱用防止教室がありました。危険ドラッグや有害な薬物について知識を深めることができました。

研究授業

理科の研究授業がありました。3色カード(色によって理解度を示す)を用いてグループワークに臨みました。

除草作業

育友会役員・実行委員で校舎周辺の除草作業を行いました。今年度は夏の除草作業もなかったため、校舎周辺、特に校舎裏は背の高い草におおわれていました。役員・実行委員の方々約20名の奉仕活動でかなりきれいになりました。生徒のみなさん、感謝の気持ちを持って学校生活を送りましょう。