2020 締めくくりの1日

大変な年だった2020。本校は今日が最後の1日となりました。各学年では学年集会が行われ、放送による終業式となりました。給食も最後で、クリスマスイブのためケーキもつきました。玄関ではクリスマスの飾りがきれいに輝いていました。午後からは昨日に続いて保護者懇談が行われています。新学期は1月8日からになります。皆様、よいお年をお迎えください。

非行被害防止教室

七尾警察署生活安全課の小西さんをお迎えして1年生対象の非行被害防止教室がありました。SNSを使った被害事例をもとに講演していただきました。生徒は身近なこととして真剣に耳を傾けていました。

水道の自動栓

水道の蛇口の約半分を自動栓に替える工事が終わりました。新型コロナ対策として有効な措置となるでしょう。今まで以上にうがい、手洗いの意識を高めていきましょう。

電子黒板搬入

電子黒板が新たに11台搬入され、各階に設置されました。教育効果を高めるために活用の機会が増えることが予想されます。大切に扱いましょう。