合格お守りいただく

地区にお住まいの橋爪さんから3年生全員に、デカ山の部材から「車止め」をかたどった学業成就のお守りをいただきました。明日からの私立高校受検を前に心強い味方になってくれるでしょう。本当にありがとうございました。

書き初め展示

希望の広場に各学年の書き初め入賞作品が展示されています。どの作品も甲乙付けがたい力作ばかりです。

学校訪問C行われる

教育委員会の先生方をお招きして、学校訪問Cが行われました。学び合いを中心とした授業スタイルの確立を目指し、様々な取り組みが実施されていました。

書き初め

国語の時間を使って書き初めが行われました。筆先に神経を集中して書き上げていました。

生活オリエンテーション

1,2年生が学習面と生活面について話を聞きました。新学年になるにあたり、自分のするべき行動を見つめ直す良い機会となりました。