高校説明会

午後から3,2年生を対象に高校説明会がありました。近隣の高校の先生方をお招きして配信での説明会になりました。進路選択のいい材料となったでしょうか。

交通安全教室・防犯教室

5限目に1年生は交通安全教室、2年生は防犯教室が行われました。交通安全教室では自転車の交通ルールや危険の予知、防犯教室ではSNSの被害や不審者対策、護身術等についてお話を聞きました。

技術科研究授業

1年生技術科の研究授業がありました。自分の製作する作品をさらに工夫するために、ダブレットで意見交換するという場面でした。

苗植え作業

左七尾東雲高校

3年技術科の生物育成の授業で花の苗植えを行いました。花の苗は七尾東雲高校から購入しています。きれいな花が咲くようにしっかり世話をしてくださいね。

人権講話

各学年で人権講話がありました。七尾市の人権擁護委員の皆さん、ありがとうございました。