学校訪問C

中能登教育事務所より指導主事の先生方をお招きして、学校訪問Cが行われました。どの公開授業も積極的にタブレットを活用して、教育効果を高める工夫をしていました。

書き初め展示

希望の広場に各学年の入賞作品が展示してあります。どの作品も気持ちがこもっており、見応えがあります。

生活オリエンテーション

3学期のスタートにあたり、1,2年生の生活オリエンテーションがありました。学習面、生活面の担当の先生から説明を聞き、より良い学校生活を目指して決意を新たにしました。

書き初め大会

午後から校内書き初め大会です。各教室では静かに筆を走らす様子が見られました。密を避けるため、原則机で行っています。

3学期が始まりました

本年もよろしくお願いします。

いよいよ締めくくりの3学期が始まりました。放送による始業式となり、学校長のお話のあと、新しく赴任された特別支援地域サポート教員の前河原圭代先生、支援員の加富弘美先生の紹介がありました。