ピュアキッズスクール(1年生)

七尾警察署生活安全課の方をお招きして1年生対象のピュアキッズスクールが行われました。テーマは「いじめ」。岩手県の事件のこともあり、タイムリーなお話となりました。

・(全員)「のばプロ通信2号」が出ております。7月29日(水)午後7時より本校において子育て座談会が開催されます。テーマは「ネットトラブル」です。参加されたい方は申込書を提出ください。

第2回読書サロン

ボランティア等の皆さんによる読み聞かせです。いつもありがとうございます。(担当:育友会研修委員会)

県体壮行式&壮行演奏会

県体出場おめでとうございます。各部のキャプテンの力強い決意表明がありました。頑張ってください。応援しています。吹奏楽部も素晴らしい演奏をお願いします。

自転車交通安全教室(1年生)

七尾自動車学校のコースを使って正しい通行方法の指導を受けました。

飛び出しの危険性や内輪差による巻き込みのスタントなどかなりショッキングなシーンもありました。

協力していただいた七尾自動車学校、七尾警察署、JR職員、そして育友会育成委員の皆様、本当にありがとうございました。