読書サロン

育友会(PTA)研修委員会主催の読書サロン(読み聞かせ)がありました。今年度は年4回計画されており、今日が1回目でした。献身的に本校読書サロンに参加されているボランティアの皆さん、本当にありがとうございます。

教育実習生の研究授業

3週間の実習の成果を試す研究授業がありました。
竹田実習生「研究授業を通して、授業の楽しさ、難しさを学びました。課題点はたくさんありますが、とても濃い1時間になったと思います。ありがとうございました。」
この経験をもとに、理想の教師を目指し頑張ってください。

高校説明会

近隣の高校の先生方をお招きして、全学年と保護者を対象に高校説明会が行われています。特に3年生は進路選択に役立てるために、真剣に聞いていました。

扇風機設置

いよいよ各教室に扇風機が設置されました。暑い日が続きますが、暑さに負けず勉強に頑張ろう。

全能登大会壮行式

全能登中学校総合体育大会に出場する部活動の壮行式がありました。「突破力」を発揮してぜひ栄冠を勝ち取ってきてください。応援しています。