女子テニス部

【女子テニス部】地区大会、県新人大会(ダブルスのみ)結果

8月17日~8月19日に第47回(令和6年度)地区高等学校テニス大会、石川県高等学校テニス新人大会(第62回 個人の部 ダブルス)が行われました。

結果は…

地区大会   シングルス 南 Best8!

県新人大会  ダブルス  南・濱﨑 Best8!

シングルス、ダブルスともにBest8入りを果たすことができました。

3年生が引退してから初めての公式戦!生徒たちはとても緊張しており、試合が近づくにつれて落ち着きがなくなってきていました。多くの生徒は緊張から、本来のような打球を打つことができていませんでした。そんな中、南は安定したサーブ、力強いストロークで勝利を重ねることができました。ダブルスではペアどうしでプラスの声をかけあう姿が良く見られ、シングルスの時よりも体が動いていました。

今大会では試合に臨む際のメンタルコントロールがまだまだ未熟であることを痛感しました。高い気温、長い待ち時間、普段とは違う環境の中でいかに練習通りの動きができるのかを個人で見直し、新人戦に向け練習に励んでいきます。

優勝カップ返還(昨年度は石田・太田ペアが優勝)          酷暑の中、精一杯応援する様子