自衛隊演奏会

本日はコスモアイル羽咋において自衛隊演奏会が行われました。プロの演奏を堪能できたでしょうか?感想が楽しみですね!

全能登大会激励会

本日は全能登大会に向けて激励会が行われました。各部のキャプテンが大会に向けての抱負を語ったあと、円陣を組みチーム邑知として一致団結しました。

※部活動・記録のページにて各部活動キャプテンの全能登大会に向けての抱負・言葉を掲載しています。併せてご覧ください。

羽咋郡市中学校相撲大会

今日は羽咋郡市相撲大会が行われました。生徒達は試合、応援ともに全力を出し切り結果は去年より一つ上の団体戦5位という成績となりました。

羽咋郡市中学校相撲大会激励会

今日は、明日行われる予定の羽咋郡市中学校相撲大会の激励会が学校内の相撲場で行われました。応援団は校歌、若い力、3・3・7拍子を披露し、声援を受けた選手たちの取組みとともにとても盛り上がりました。明日が楽しみですね!

中間テストと全校集会・表彰伝達

今日は中間テストと全校集会・表彰伝達が行われました。
全校集会では6月の目標として「正しい言葉遣いをしよう」を改めて全校生徒で意識をしました。
表彰伝達では各部活動の郡市大会、石川県少年剣道錬成大会、24日に行われた郡市陸上競技大会の入賞者を表彰しました。

計画訪問B

今日は指導主事計画訪問B(校内研修会)が行われました。指導主事訪問計画は石川県教育委員会の先生方に邑知中学校の授業を参観していただく大切な勉強会です。
 多くのお客様が訪れましたが、生徒達はいつも通り凛とした声で元気よく挨拶をしていましたね。皆さんとても感心してましたよ。

羽咋郡市陸上大会

羽咋郡市陸上競技大会が行われました!邑知中学校は1位が4種目、2位が3種目、3位が2種目、4位が3種目、5位が3種目、6位が11種目、と健闘しました。総合成績は5位で男子が2位、女子が5位でした。特に男子の2位は過去最高順位という大健闘でした!

郡市陸上大会激励会

今日は郡市陸上大会の激励会が行われました。生徒達が自分たちの代表を応援で送り出す姿に、先生もつい学生時代を思い出してしまいました。
 選手たちひとりひとりが決意表明をしていく様子も凛々しくてよかったです。
明日は怪我だけは気をつけて、全力で悔いのないよう頑張りましょう!!