2012年1月の記事一覧

羽咋市に提言(3年総合的な学習の時間)

3年生の総合的な学習の時間のまとめとして、これまでの調査活動を通して、未来の羽咋を考え提言をしました。発表会では羽咋市役所より3名の講師をお迎えして提言を聞いていただきました。生徒たちの提言がこれからの羽咋に生かせればいいですね。

新入生入学説明会 授業参観

小学校6年生と保護者を対象に,学校説明会,部活動紹介と,教育センターの中村指導主事による講演会が行われました。この日は授業参観も行われました。4月からの中学校生活を楽しみにしていてくださいね。

始業式・書き初め競書会

寒い日が続きますが、元気にみんなで3学期を迎えることができました。また、書初め競書会も行われ、1年生は「世界遺産」2年生は「理想の実現」3年生は「未知への挑戦」の課題に集中して取り組みました。一人一人が気を引き締め、3学期もがんばりましょうね。