羽咋高校出前授業

羽咋高校による2回目の出前授業が行われました。今回は理科(物理)と社会(倫理)の授業でした。どちらの授業も興味深く、生徒たちにとってとても楽しい時間であったように思います。
 1 理 科

静電気を体験!         何で???

2 社 会

有名な問題です。       積極的に意見を!

平成27年度学校公開

11月3日(火)「いしかわ教育ウィーク」の行事として学校公開を行いました。「総合的な学習の時間」の発表、学校説明、講演会などを行いました。本校の保護者はもちろん来年度入学する小学生の保護者の方も来校されるなど多数の方々に学校の様子を見ていただきました。

【 「総合的な学習の時間」の発表 】

1年「羽咋のおいしい食べ物」    1年「羽咋の野菜」      2年「わく・ワーク体験」

2年「わく・ワーク体験」      3年「羽咋市の人口」       3年「ふるさと納税の比較」

【 学校説明 】                          【 講演会 】