第32回邑中祭開催

10月22日(土)第32回邑中祭が開催されました。「笑輝幸来~最高の笑顔が輝く星~」のテーマのもと,生徒が主体となって準備をすすめ,出し物を考えました。当日は保護者,小学生,地域の方々も多数来校し,大変にぎやかな学校祭となりました。テーマ通り「最高の笑顔」をたくさん見ることができた1日でした。

1 開会式&オープニング

2 壁画発表

1 年                 2 年               3 年

3 スピーチコンテスト        4 小学生合唱

邑知小学校          余喜小学校
 5 合唱コンクール

1年1組              1年2組

2 年                3 年

6 委員会コーナー

ミスコン(代表委員会)       喫茶(図書委員会)     ポップコーン(生活委員会)

わたあめ(JRC委員会)     ゲーム(保健委員会)       喫茶(整美委員会)

7 ステージ発表1 ブラスバンド部

8 ステージ発表2 有志

9 抽選会                10 PTAコーナー

【 第32回邑中祭 "笑輝幸来 ~最高の笑顔が輝く星~" 】

技術科サツマイモ収穫

2年技術科(栽培)の学習で春に植えたサツマイモを収穫しました。2年生全員で協力して大切に育てた結果に大いに満足することが出来たようです。このサツマイモは邑中祭PTAコーナーの豚汁の具になる予定です。

ツルが長くてからんで         引っ張れ!         イモ、掘りまーす!

丁寧に、慎重に         どんどん掘れ!!        収穫の全体です