1年宿泊体験学習

4月19、20日の1泊2日、石川県立鹿島少年自然の家で行われました。2つの小学校から入学した29名が一緒に勉強するようになって2週間が過ぎました。新しい生活での緊張感もほぐれつつある中で、いろいろな活動を通して仲間と協力することの大切さを学びました。

やっと着いた~!       みんなでジャンプ!      丸太上の戦い

お~ 燃えてきたぞ!    美味しくできました~     夜のレクリエーション

追跡ハイク スタート!  学校で振返りの新聞づくり

平成29年度 1年生29名全員集合!

2年金沢宿泊研修

4月19、20日の2日間、金沢市で宿泊体験学習を実施しました。企業を訪問しジョブカフェ石川では職業調べを行いました。県青少年総合研修センターでの学習発表会とレクリエーション、そして宿泊がとても楽しかったようです。

羽咋駅での出発式       MRO北陸放送局        MROのスタジオ

食事は楽しい!         発表内容は・・・       今から発表します!

集中して聴く2年生    どんなレクリエーション?     ジョブカフェ石川

PCを使った職業調べ     金箔についての説明

SCRUM+ ~Team Positive~  全員での記念撮影 石川門前にて

3年生 修学旅行

3年生が楽しみにしていた修学旅行が、4月19日(水)~21日(金)に行われました。今年はプロ野球を観戦しました。少し寒かったのですが、球場の雰囲気をみんなで大いに楽しくむことができました。全員が健康管理をしっかりとし、みんな元気に学び、楽しむことができた3日間でした。

出発式前の目的確認   歓迎!ロッテマリンスタジアムより   球場ディスプレイの邑中生

風船ロケットも経験      自主プラン      さあ!TDL

TDLファッション?!     添乗員さんにお礼

この中の誰が、将来ここで活躍するのでしょうか ・・・?!

浅草寺にてピース

なぎさクリーン運動参加(ボランティア活動)

4月16日(日)午前5時45分に集合し、6時から活動を行いました。本校ではボランティア活動を推奨しており、一人年5回以上のさまざまな活動への参加を呼びかけています。

集 合!           隅のゴミも取ります

こんなところだって       まだまだ拾いまーす

平成29年度第1回授業参観

今年度も第1回授業参観では全学級の道徳の授業を公開しました。どの学級でも一人一人が自分の思いをしっかりと発表することができました。
【1年】

「自分の思いをみんなに」   「保護者の方も一緒に」

【2年】

「グループで考える」    「生徒・保護者 皆で考える」