2011年4月の記事一覧

1年生を迎える会(部活動紹介)

2,3年の先輩たちが工夫して部活動紹介を行いました。どの部活の先輩も,1年生の入部を楽しみにしています。部活動は中学生活では大きな存在です。来週からは部活動の体験ができます。3年間がんばる部活動をしっかりと決めていきましょう。

全校集会・生徒会役員任命式

前期のリーダーとなる生徒会役員が任命されました。多くの地域の一番校を今年度も実現するために,あいさつ運動をはじめ様々な活躍を期待しています。二番を目指していては,二番すらなれません。いろいろな場面で一番を目指し,失敗を恐れず成長していきましょう。

第27回入学式

入学式が行われました。43名の新入生は元気な返事で、チーム邑知の仲間に加わりました。これからチーム邑知の一員として勉強、運動など様々な活動に明るく元気にがんばり、大きな力を身につけていきましょう。

新クラス発表

新チーム邑知の学級編成発表がありました。一つ進級して,気持ち体も一回り大きくなって,今年も多くの地域一番校を実現していきましょう。