3月1日卒業式

第49回卒業証書授与式が行われました。式では学校長から卒業証書が授与され、109名の生徒が卒業しました。これからの活躍を楽しみにしています!おめでとう。

2月29日各種表彰&同窓会入会式

2月29日(木)3年生の表彰式を行いました。

学業優秀賞:代表者 山田祐介さん

図書館賞:代表者 今井菜々美さん

卒業記念品贈呈 立中詩乃さん

在校生から卒業生へ記念品の贈呈:在校生代表 今田和心さん、卒業生代表 船山知希さん

表彰式につづいて、同窓会入会式を行いました。林真弥同窓会長からご挨拶をいただきました。お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

この日の締めくくりは、3年学年団の先生から卒業生へサプライズ!3年間の思い出ムービーを放映しました。

第一学年 希望進路実現に向けて

2月21日(水)7限 視聴覚教室にて、(株)ベネッセコーポレーション北陸支社 山田 章浩氏を講師としてお招きし、第一学年進路講演会を開催しました。

「ありがちな進路選択」ではなく「理想的な進路選択」に向けて、「自分を知る方法」から「具体的な努力の仕方」まで丁寧に説明をして頂きました。

生徒一人ひとりが自分の進路に対して志を立て、毎日の生活に目的意識と生き甲斐を持ち、夢や希望の実現に向けて頑張ってほしいと願っています。