元気に登校

学校が再開され,みんな元気に登校して来ました。

学校の中では,これまでと違って,子ども達は友達と間隔をとって勉強したり,遊んだり,教室移動をしたり。まだまだ慣れないので,つい友達に近づき過ぎてしまいます。そんなときは,「T T」と声をかけます。すると,両手を広げて友達との感覚をとっています。

みんなマスクをきちんとして,手洗いもこまめに行っています。

長休みは,子ども同士が体を接触なせない「非接触型の遊び」をしています。低学年は先生も一緒に,先生の言うことを聞いて楽しんでいました。

給食も久しぶりです。みんなで会話を楽しみながら食べたいところですが,そこはがまんです。前を向いて静かにモグモグしました。

子ども達は,いろいろな場面で先生の言うことをよく聞いてがんばっていました。

今週1週間で新しい学校での過ごし方「作見っ子の新しい行動様式」を身に付けて下さいね。

学校だより「三本杉」と「安全に生活しよう!②」(動画)を掲載しました。ご覧下さい。

学校だよりの文書は明日配布します。