コミュニティスクール393

今年も地域の方に先生になっていただき、学習のお手伝いをしていただきます。

先日、早速5年生のクラスで、家庭科の裁縫を教えていただきました。初めて裁縫を経験する子供たちにとって玉どめや玉結びは、なかなか難しいものです。じっくりと一人一人を見ていただいて、大変助かりました。

「子供たちから、元気をもらった」という言葉がうれしかったです。

もうすぐプール開き

5年生が一生懸命にプール掃除をしてくれました。こんなふうに頑張ってくれる人がいるおかげで、いろんな学習ができましね。

安全に楽しく、水泳の学習をしていきましょう。

環境整備作業にご協力ありがとうございました

6月3日(日)天候にも恵まれ、無事に環境整備作業を行うことができました。今年度は、保護者の方の懇親と子どもたちの学びの機会となるように、環境整備部長より楽しい企画を提案していただきました。和気あいあいとした中で、充実した活動になりました。ご協力ありがとうございました。