よく遊び、よく食べて、元気な2年の朝の様子です。2枚の目の写真には子どもに追いかけられ逃げている先生がいます。分かるかな?

4年の音楽です。

児童議会の様子です。美化委員会が開催するプルタブ集めについて審議していました。委員会代表や各クラス代表が集まっていました。

2年生の図工です。汚れてもいい服を着て楽しそうに版画をしていました。

6年生の廊下には、カウントダウンが始まりました。

4年生の音楽では合奏をしていました。「負けないで、もう少し、最後まで走り抜けて音楽

5年生が6年生を送る会の準備のため、1年生や2年生の教室に出向き、歌の練習や注意事項をお知らせしてくれています。頑張れ5年生!

5年生のバスケットボールの様子です。

4年生授業終わりの挨拶です。しっかりできています。

1年生が授業が終わり、帰りの準備をしています。外は雪でうれしそうでしたが、玄関に出ると「寒い」「寒い!」と叫んでいました。

月曜日の朝は、本町の谷川さんが、年間通して挨拶していただいています。本当に感謝感謝です。

朝のサッカーは4年生と2年生です。両足で蹴れる子もいます。

朝や休み時間の様子です。

1年生の体育

3年生の図工でした。いろいろなアイディアを出し合い楽しそうでした。

4年生の体育。縄跳後に走り高跳び

低学年の下校の様子です。1週間が終わり、うれしいそうでした。

玄関に,一足早く桜の花が満開になりました。子ども達がこの1年間頑張ったことを書いて貼り付けて掲示してあります。「運動会の綱引き頑張った」「給食残さず食べた」「算数がんばった」「委員会で全校のため頑張った」など,それぞれが自身の頑張りを書いていました。今夜、お子さんに「何を頑張ったの?」って聞き、たくさん褒めてあげてください。おうちの方の一言が、自信につながり、新たな挑戦につなげて欲しいと思います。