蛸島小の良さ

今日の夕方、蛸島小のグラウンドでキャッチボールをしている親子の姿がありました。

今日は中学校の部活動休業日なのかなあ。お父さんと息子さんと、

ただ黙ってビュンビュン速い球でキャッチボールをする姿はめっちゃカッコイイです。

このグラウンドをどんどん利用して、自主トレや健康づくりをしてくださいね。

始まったばかりですが

今日は授業参観と夏休み作品展の公開でした。たくさんの保護者の皆さんや、

祖父母の皆さんにお越しいただき本当にありがとうございました♪

とはいっても、3日前までは夏休みで自宅にずっといた子供たちですので(笑)。

週末は蛸島の祭礼です。楽しみにしている子供たちがいっぱいいます♪

ぷにぷに

学校の図書館の本を参考に、夏休み中に作ったスライムで子供たちが遊んでくれています♪

トータル6種類作って、そのうちの2種類はベタベタし過ぎて失敗⤵4種類は成功。

休み時間ごとにスライムをぷにぷにする子もいて、意外と好評で驚きです♪

洋服にくっ付くと取れなくなるので、もしくっ付けて帰ってきていたらごめんなさい(笑)。

力作ぞろい

夏休みの課題になっていた工作や研究が1階理科室に展示されました。

「なるほど」「へえー」と感心するくらい、どの作品も手作り感満載でとってもすばらしいです♪

保護者の皆さん、ありがとうございました(笑)。9月8日(金)まで展示してあります。

夕方17時30分までとなっています。ぜひお越しください♪