学校閉庁期間について

教職員の多忙化改善に向けた津幡町教育委員会の取組の一環として、8/10(水)~8/16(火)は学校閉庁期間となります。

この期間に学校に緊急連絡がある場合は、次の連絡先までお願いいたします

【緊急の連絡先】津幡町教育委員会学校教育課(288-6700)

全国大会出場を祝うボード

本校では北信越大会や全国大会に出場する部活動を祝って、ボード(看板)を校舎やプール横壁面に設置しています。全国大会では、楽しみながら存分に力を発揮していただきたいと思います。ガンバレ津幡中生!

ここからは、北信越大会に向けて設置したボードです

「令和4年度 津幡町 全国大会激励会」が行われました。

8/10(水)16:00から、津幡町の中学生全国大会激励会が行われました。会場の関係で、団体戦は代表者のみの出席となりました。

出場選手からの力強い抱負の後、矢田町長から激励のお言葉をいただきました。選手の皆さんの健闘を祈ります。

3年生保護者の皆様へ

令和4年度 修学旅行について(確認)

修学旅行についての大切なお知らせがあります。保護者の皆様におかれましては添付ファイルをご確認いただきますようお願いいたします。

R4.8.5_修学旅行確認.pdf

北信越大会 第4日

◯男子剣道部 個人戦

県体準優勝の坂本さんが挑みました。新潟県北辰中の選手と対戦しましたが、惜敗しましたが、よく頑張りました。北海道で開催される全国大会を控えています。健闘を祈ります。