津幡高校の日々の様子がごらんいただけます。

本日は悪天候により、JRに運休や遅れがあります。

登校する際は運転状況を確認し、安全を最優先にして登校してください。

授業開始は10分遅らせて8時40分からとします。

その後は5分短縮の45分授業を行い、下校時間を少し早めます。
ただ、電車の運行状況によって変更があるかもしれません。

下校時間は14時35分になります。
14時に15時台、16時台の金沢方面行きの運休が発表されました。

七尾方面は運行しているようです。

七尾方面に行く生徒には14時51分の電車に乗るように指導しました。

金沢方面は津幡駅まで行くか、学校でしばらく待機しているように連絡してあります。

登校風景

12月になり、雪の降る寒い朝も生徒は元気に登校しています。
  通学路にある横断歩道には地域の方が毎日立ってくれています。
  毎日、誰かに見守られていることに感謝したいと思います。

絵文字:雪 冬の登校風景 絵文字:雪
 生徒を乗せた電車が中津幡駅に到着絵文字:電車
                    歩道の雪に滑らないように・・・・絵文字:出張

安全第一 絵文字:車    毎日、ありがとうございます!絵文字:笑顔

第8回土曜授業

本日(12月6日)、2年スポーツ健康科学科の第8回土曜授業がありました。

雪の降りしきる中、生徒たちは元気よく登校してくれました。
(でも、寒そうでしたが・・・・)

今回の授業は、外部講師の授業を含めた前2回の授業を受けて、
自分で1週間の献立を作成してみるという内容です。

生徒たちは、本やインターネット等を利用して、各種のカロリーを
調べ、自分に合ったバランスよい献立を作成し記入していました。

中には、1食にカツ丼とラーメン、さらに+αと、通常の大人では考えられない
メニューも書かれたものもありました。さすが重量級の○○部ですね!

生徒の皆さん、食事もトレーニングです。家族と相談しながら、是非今回
作成したメニューを実生活に活かしてください。

後期中間試験終了

最終日は電車の遅延もなく、無事に予定通り中間試験を終了することができました。
今日は本当に寒く、廊下に飾ってある花も心なしか寒さで震えているように感じられました。

シクラメンはどこへ持って行っても喜ばれます。津幡高校では販売もしております。
津幡高校の在庫も残り少なくなっています。

近くへお越しの際はお寄り下さい。
野菜も格安で販売しております。